户外钓鱼论坛 › 垂钓技巧 › 湖库野钓 › 大鱼进窝后的垂钓细节(二) 
共27个回复  第1页 / 共3页  «123»
发帖
本版版主:空城Admin

GG,正在线~加为好友 野钓男人

点此查看野钓男人(114251)的个人资料
等级1:初入江湖 (40)
赠送礼物发站内信

大鱼进窝后的垂钓细节(二)

前文说到轻轻把钩落到窝子处.讲究的是稳.准.轻.慢.落下去后就进一步把钓线收短.不要让钓线很长一段在水里.为的是在浮漂上浮或下沉时能及时让钩着力于大鱼的嘴巴.抬杆要讲究快.稳.力度适量.不可太过用力.否则就会在抬杆的瞬间断线.或者把鱼肉钩一块起来.有的朋友提杆时很猛.在很远的地方都能听到声音.那不好.其实只要你的钩锋利(每次换新钩)钓线又收得短.只需稍微用力.这钩就进去了.没有钩不进去的嘴壳子.随便那鱼嘴巴再硬.本来我挂谷子时钩尖.倒须都是露出来了的.所以提杆时手腕一抖.这钩就进去了.别使哈力.否则把杆杆整断了划不着.是吧?

第五.最好是用谷物垂钓.钓钩宜小不宜大.这是在水质差.天气闷的时候把大鱼钓到的最后绝招.(只针对我而言.)这里我给大家讲个我发明用单颗谷子钓鱼的真实故事.大家也许会体会到一点谷子的妙用.还是在十多年前.在我老家有一条小河.水质一般.每天都有很多人钓鱼.大约在四月中旬的一天早上.我去到河边喂了几把谷子.半小时后.窝子里泡泡翻天.我知道鱼来了.而且是一群大鱼.我钩了颗苞谷子子激动地抛进窝子.等啊等啊.不吃.再换红署.还是不吃.再换洋芋.不吃.再换苞谷粑粑.不吃.最后换钓蚯蚓.不吃.就这样三个多小时过去了.(其间我又补了两把谷子).我焦头烂额.我想那水下面就竟是什么鱼呢.我又只喂了谷子.不会是螃蟹吧.不可能.看泡应该是鲤鱼泡.又在下面久聚不散.肯定是在吃谷子.我突发奇想.我能不能钩颗谷子试试呢.于是我艰难地钩了一颗谷子抛进窝子.不一会儿.只见浮漂抖动了几下居然升了起来.我猛地一拉.啊哈.一个两斤多的鲤鱼被我拉出了水面.(黄棒式提杆法)我那个激动喔.全身都在抖.汗水刷地就下来了.接下来又是第二个.再接下来什么都没有了.鱼都被我吓跑了.我敏感地意识到我发现了一个重大秘密.于是后来我就偷偷摸摸用谷子在那河沟钓鲤鱼.每天的获鱼量超过其他一二十个人的总和.我迅速就成为在我家乡无人可比的绝顶高手.为了保守这个秘密.在以后的日子里.我都基本独来独往.获鱼量让其他钓友常常是目瞪口呆.在短短一个暑假.我在我老家重庆合川区的双龙湖(大约八千亩)就现场钓出四个徒弟,他们都是在现场被我征服的.从这个故事中.朋友们是否感觉到了谷子的奥妙.?对不起.扯远了.我的意思是朋友们要想把大鱼钓好.请尝试用谷子吧.

在实战中.现在我还是会遇到有鱼而钓不起来的时候.也正在寻找更好更先进的方法.如果有高人.敬请指点.不胜感激!!!!!【纯属原创。未经许可,谢绝转载】
回复引用评分

TT,正在线~加为好友 老婊黄

点此查看老婊黄(136605)的个人资料
等级1:初入江湖 (2)
赠送礼物发站内信
是稻谷还是包谷(玉米)啊!

有这么好钓
回复引用评分

GG,正在线~加为好友 野钓男人

点此查看野钓男人(114251)的个人资料
等级1:初入江湖 (40)
赠送礼物发站内信
回复老婊黄在2013/10/28 16:50:00的留言

用稻谷打窝,用稻谷做钓饵
回复引用评分

TT,正在线~加为好友 非张也

点此查看非张也(132894)的个人资料
等级1:初入江湖 (8)
赠送礼物发站内信
好样的,好人呀,实在,顶!
回复引用评分

TT,正在线~加为好友 垂钓夏天的鱼

点此查看垂钓夏天的鱼(135208)的个人资料
等级1:初入江湖 (152)
赠送礼物发站内信
多谢分享学习了
回复引用评分

TT,正在线~加为好友 人间有情

点此查看人间有情(119240)的个人资料
等级1:初入江湖 (4)
赠送礼物发站内信
明天去试试
回复引用评分

TT,正在线~加为好友 人间有情

点此查看人间有情(119240)的个人资料
等级1:初入江湖 (4)
赠送礼物发站内信
我这边用糠粒
回复引用评分

TT,正在线~加为好友 六神丸

点此查看六神丸(49174)的个人资料
等级1:小有名气 (228)
赠送礼物发站内信
有点道理,但是也要根据地点才行。
回复引用评分

TT,正在线~加为好友 四十岁的嗲嗲

点此查看四十岁的嗲嗲(137488)的个人资料
等级1:初入江湖 (17)
赠送礼物发站内信
学习了,谢谢!
回复引用评分

TT,不在线~加为好友 一清

点此查看一清(142029)的个人资料
等级1:初入江湖 (2)
赠送礼物发站内信
学习了///